La versione del tuo browser è obsoleta. Consigliamo di aggiornare il browser alla versione più recente.

COMMERCIO E SOMMINISTRAZIONE DI ALIMENTI E BEVANDE

 

Obiettivi

Il corso si propone di abilitare gli aspiranti soggetti che intendono operare nell'ambito del commercio di prodotti alimentari e della Somministrazione al pubblico di alimenti e bevande, facendo acquisire loro capacità e competenze utili per comprendere ed affrontare le continue trasformazioni che coinvolgono il settore alimentare. Prepara inoltre gli aspiranti commercianti a ricoprire il ruolo di RSPP – datore di lavoro formandoli in modo specifico in materia di Sicurezza sui luoghi di lavoro, nel rispetto di quanto previsto dalla D.Lgs 81/08 e smi. In tale ottica il percorso formativo è stato progettato ed articolato nel rispetto di quanto previsto dalla vigente normativa che regolamenta la durata ed il contenuto dei corsi professionali per l’avvio dell’attività di commercio relativa al settore merceologico alimentare (art. 4 del D.Lgs n° 81/1997) e di somministrazione di alimenti e bevande (art. 71, comma 6, del D.Lgs 59/2010) e dell’ accordo Stato Regioni recepito nella seduta del 21 dicembre 2011.

Contenuti

  • Cura degli aspetti organizzativi e amministrativi attività
  • Legislazione dell’attività di commercio e di somministrazione al pubblico di alimenti e bevande
  • Legislazione tributaria
  • Sicurezza sul lavoro
  • Vendita e somministrazione di prodotti alimentari
  • Tecnologie alimentari e legislazione igienico sanitaria
  • Esempi e simulazioni di piani di controllo
  • Teorie e tecniche di comunicazione
  • Organizzazione e gestione aziendale

 

Destinatari: Il corso è aperto ad un pubblico dai 18 anni in poi.

Limite posti: 15

Orario: pomeridiano

Durata: 600 ore (300 di aula + 300 di stage)

Inizio corso: da concordare

Attestato rilasciato: ATTESTATO DI QUALIFICA DI "COMMERCIO E SOMMINISTRAZIONE DI ALIMENTI E BEVANDE" riconosciuto a livello nazionale.